La journée débuta très difficilement à 5:00 pour nous ce matin…Mais nous nous sommes faits accueillir très chaleureusement à Titiribi, après un voyage de 3:45, par une foule de petits Colombiens. Ils nous ont fait visiter leur école/atelier de village, où l’on s’est vite senti chez soi !
Bienvenue !!!De la Belgique à la ColombieFrançoise Coupé et une des anciennes élèves ayant bénéficié d’une bourse Becamos (programme dépendant de l’OB-CE)Un îlot maredsolien en ColombieAu salon de MaredsousJuan-Sebastian, notre accompagnateur à MedellínLe jeu de la grenouille, une manière de socialiser avec les ColombiensLa peña du jeu de la grenouilleUne autre peña du jeu de la grenouille!La pâtisserie où nous avons dégusté des viennoiseries localesL’atelier de couture des mères du village.Le gringo essayant de repasser son bac
Après cette visite, nous nous sommes dirigés vers une ferme de café. Là, on y a appris tout de la graine à la tasse en passant par toutes les étapes intermédiaires, sous une chaleur accablante. Nous avons mis la main à la pâte, c’est-à-dire que nous avons planté des graines, récolté manuellement les cerises contenant les graines et fini le tout par une longue conversation sur la transformation et la dégustation du café.
Coffee timeVue sur la garderie de la fermeJuan ValdezTout le monde au travail(clap clap) HOLA !!!!Les mygales nous envahissent.Mme De Pauw s’amuseTrop de caféine tue la caféineLe café ne nous réussit pasDes cerises de café non mûresRodrigo en pleine récolteDur dur de sortir des plantationsDes cerises mûresDr Dhyne contrôle la marchandiseLes différentes étapes de la torréfactionDe la cerise à la tasseLa mafiaLa magnifique plantation